Новости отрасли






19.07.2013

Экспорт продукции птицеводства в ЕС Украина сможет начать с 24 июля - Госветфитослужба

Украина фактически может начать экспорт продукции птицеводства в страны Европейского союза с 24 июля после вступления в силу утвержденного Еврокомиссией перечня украинских предприятий, которые имеют на это право, сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.


Согласно сообщению, этот перечень официально обнародован на веб-сайте Генерального директората ЕК САНКО 10 июля.

Госветфитослужба уточнила, что право поставлять продукцию в ЕС получили ранее проинспектированные птицеводческие предприятия.

Как сообщалось, постоянный комитет по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального директората ЕК САНКО 4 декабря 2012 года разрешил Украине импортировать продукцию птицеводства в ЕС. Для начала фактических поставок продукции требовалось около двух-трех месяцев на внесение изменений в соответствующий регламент ЕК.

Регламента Европейской Комиссии вступил в силу с 20 февраля 2013 года, но для фактического экспорта требовалось утверждения перечня предприятий.

Ранее Союз птицеводов Украины прогнозировал, что производство мяса птицы в Украине в текущем году может увеличиться на 14% по сравнению с 2012 годом - до 1,22 млн тонн, информирует Интерфакс-Украина. Экспорт украинской курятины, по оценкам экспертов, в этом году составит 130-140 тыс. тонн.

По информации представителей птицеводческой отрасли, Украина получила разрешение поставлять продукцию птицеводства в страны Европейского Союза в размере 20 тыс. тонн курятины и 3 тыс. тонн яичных продуктов в год.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684