Новости отрасли






CME: Спрос на мясо и птицу в мае оставался устойчивым

Когда дело доходит до вопроса спроса на мясо и птицу в эти дни, мы должны помнить о старой пословице, которая говорит, что не надо смотреть дареному коню в зубы. Дареным конем в данном случае является потребительский спрос, которая по нынешним меркам в мае оставался устойчивым и сильным, пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер.


Индексы, изображенные на следующей диаграмме, показывают незначительное увеличение спроса на свинину и говядину и здоровое 3-процентное увеличение спроса на кур за 12 месячный период, закончившийся в мае. Только спрос на индейку, кажется, за это время смягчился. Если рассматривать ситуацию в целом, реальные расходы на душу населения (RPCE) для всех четырех видов мяса выросли на 2,4 процента и на 1,7 процента за последние 12 месяцев торгового года, закончившегося в мае. RPCE для всех видов мяса в мае был на 1,7 процента выше, чем в прошлом году и на 4,4 процента выше, чем в среднем в 2007-2011гг. Все эти цифры говорят о том, что спрос на мясо и птицу м производства в США остается здоровым.

CME: Спрос на мясо и птицу в мае оставался устойчивымМакроэкономическая ситуация, которая стоит за основными тенденциями потребительского спроса, является, на наш взгляд, такой же: пока устойчивая, но не надежная. Отчет по занятости населения показал рост рабочих мест в июне на 195 000, т.е. на уровне мая месяца. Июньские данные показали, что в первой половине 2013 года прибыли населения были лучшими за первую половину года за весь период после рецессии. Уровень безработицы остался на прежнем уровне - 7,6 процентов - в связи с ростом числа людей, ищущих работу, что, как полагают аналитики, является положительным знаком само по себе. Обратите внимание, что все это сезонно скорректированные данные.

Основной проблемой и, возможно, причиной того, что рост спроса на мясо и птицу не надежен, учитывая растущую занятость население и сильный фондовый рынок, это отсутствие роста количества денег, которые люди готовы потратить. Ясно, что, за исключением всплеска в ноябре и декабре прошлого года, количество денег, которые люди готовы тратить, выросли с 2010 года очень незначительно. Кроме того, в 2010 году и в начале 2011года рост доходов населения на 2 процента или около того был заметен лишь на фоне ужасной рецессии 2009 года. Дело в том, что потребители в течение 5 лет получали примерно одни и те же доходы, которые приблизительно равны уровням осени 2008 года. В течение этого периода времени реальные розничные цены на говядину и свинину заметно увеличились. Интересно, что реальная цена на куриное мясо в розничном секторе была практически такой же, как в 4 квартале 2008 года.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938