Новости отрасли






5.07.2013

Пензенская область вышла в лидеры по производству мяса птицы в ПФО

Пензенская область выходит в лидеры по производству мяса птицы в Поволжье. Крупнейшая в области птицефабрика «Васильевская» запускает в эксплуатацию новую площадку после 20 лет простоя.


Птицефабрика «Заречная» за восточной окраиной села Кижеватово — это был целый небольшой поселок с трехэтажным административным зданием, своей котельной и элеватором, дорогами, полями и посадками. Мощное когда-то предприятие прекратило существование в годы перестройки и около 20 лет стояло заброшенным. В 2010 году объект приобрела птицефабрика «Васильевская».

За полтора последних года здесь провели работу. Объем инвестиций составил свыше 900 млн. рублей. Особо важный объект на площадке — цех по убою родительского стада кур и выбраковки ремонтного молодняка бройлеров. Производительность линии убоя — 1 тыс. 500 голов в час. Кур из родительского стада будут привозить и с других площадок «Васильевской» птицефабрики.

В дальнейшем на территории планируется сделать небольшой стадион, спортивный городок, зону отдыха, реконструировать общежитие.

«Разумеется, строить здание заново проще и дешевле. Однако осталось немного таких площадок, обладающими лимитом по воде, газу, электричеству, на которых было бы можно выполнять новое строительство», — отметил исполнительный директор ОАО «Птицефабрика Васильевская» Дмитрий Резниченко.

Потребление мяса птицы в России растет с каждым годом. Птицефабрика «Васильевская» старается спрос удовлетворить, ее мощности поднялись до 110 тыс. тонн курятины в живом весе в год.

О будущем «Васильевской» птицефабрики смотрите в 8.10 на телеканале «Россия 1. Пенза» в программе «Сельские вести» в субботу, 6 июля.

Источник: ГТРК Пенза






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938