Новости отрасли






Партия курятины сомнительного качества из Курской области задержана в сахалинском порту

Очередную партию курятины сомнительного качества, поступившую на Сахалин, задержали на этой неделе сотрудники ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


В порт Корсакова (юг Сахалина - ИФ) доставлено 1,6 тонн мороженого мяса птицы из Курской области, на которое отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также ее происхождение, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Потенциально опасная продукция помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено административное дело. Если в ближайшие дни владелец груза не предоставит необходимые документы, вся партия мяса, в соответствии с действующим законодательством, будет уничтожена, отмечает пресс-служба.

По ее данным, с начала этого года задержано 18 партий курятины, поставленных на Сахалин из других регионов РФ и не отвечающих требованиям ветеринарно-санитарных норм. Общий вес партий составил свыше 115 тонн, из них 17 партий были без ветеринарных сопроводительных документов, 1 партия поставлена практически размороженной. При проведении лабораторных исследований этих партий, в двух из них обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Вес заражённого мяса составил почти 2 тонны.

Как сообщалось ранее, в феврале произошла вспышка заболеваемости сальмонеллезом среди детей в детсадах Южно-Сахалинска. В ходе расследования ТУ Роспотребнадзора выяснило, что причиной заболеваемости стала курятина, зараженная сальмонеллой, поставляемая в детсады Южно-Сахалинска местной оптовой компанией. Оптовик завозил мясо птицы из Белгородской области.

Единичные случаи заболевания сальмонеллезом среди сахалинцев, по информации ТУ Роспотребнадзора региона, регистрируются до сих пор.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844