Новости отрасли






Власти Гаити признали несправедливость введения запрета на импорт доминиканской птицы

Президент Доминиканской Республики Данило Медина якобы сообщил, что его гаитянский коллега признался, что продукты из птицы из Доминиканской Республики имеют хорошее качество и что запрет на их поставку носил чисто экономический характер.


Согласно газете DominicanToday, предполагаемое заявление лидера Доминиканской Республики было обнародовано на следующий день после встречи с Мичеллом Мартелли и министром иностранных дел Гаити Пьером-Рикардо Казимиром во время саммита стран-членов международной организации Petrocaribe в Никарагуа в субботу (29 июня).

Газета сообщает, что г-н Медина сказал, что власти Гаити признали, что запрет на поставки мяса кур и яиц из Доминиканской Республики был чисто экономической санкцией.

Президент сказал, что гаитянские чиновники сами настаивали на встрече, в ходе которой они признали качество продукции, поступающей из Доминиканы, добавив, что запрет был введен из-за трудностей со сбором налогов на поставки.

DominicanToday сообщает, что правительство Гаити объявило о запрете на импорт кур и яиц из Доминиканской Республики три недели назад, заявив о наличии вируса птичьего гриппа в продукции, что, однако, отрицалось властями Доминиканской Республики и представителями Панамериканской организации здравоохранения (РАНО).

Источник: meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938