Новости отрасли






В Саратовской области изучат возможность создания единого логистического центра птицеводческих предприятий

На заседании Правительства Саратовской области рассмотрели вопрос о поддержке птицеводческих предприятий и продвижении продукции птицеводства в торговых сетях, представленных на территории региона.


Сегодня в области действует 18 птицеводческих предприятий, в которых содержится 4,2 млн голов птицы. За январь-май 2013 года всеми категориями хозяйств произведено 387,5 млн шт. яиц и 14,6 тыс. тонн мяса птицы. За пять месяцев предприятиям выплачено 22,43 млн руб. на производство яиц и мяса бройлеров.

Одной из главных проблем, с которыми сталкиваются птицеводческие предприятия, является реализация яиц - поставки этой продукции в торговые сети идут не напрямую от производителя, а через оптовые фирмы-посредники.

При этом было отмечено, что зачастую сами производители недостаточное внимание уделяют вопросам организации транспортной и складской логистики, брендирования и маркировки яйца, на многих предприятиях упаковочное оборудование не обновлялось уже много лет, пишет ИА «Казах-Зерно».

В этом связи запред областного правительства Александр Соловьёв предложил союзу птицеводческих предприятий «Саратовптицепром» рассмотреть возможность создания единого логистического центра для птицеводческих предприятий области. Он выразил уверенность в том, что депутаты областной Думы поддержат эту инициативу.

«Министерству сельского хозяйства области было поручено изучить положительный опыт других субъектов Российской Федерации, где успешно реализуются вопросы продвижения местной продукции в магазинах розничной торговли», - отмечается в сообщении саратовского Минсельхоза.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12861