Новости отрасли






За руководителя-взяткодателя с «Кумылженской» взыскивают 1 млн рублей штрафа

ООО «Птицефабрика Кумылженская» грозит административная ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. 


Как сообщает прокуратура Волгоградской области, основанием для возбуждения административного производства явился вступивший в законную силу приговор Волгоградского областного суда от 19 февраля 2013 года, которым генеральный директор ООО «Птицефабрика Кумылженская» Александр Аминев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное бездействие).

В судебном заседании установлено, что Аминиев, являясь исполнительным директором ООО «Птицефабрика Кумылженская», в мае 2012 года передал начальнику Кумылженского РО УФССП по Волгоградской области взятку в размере 20 тысяч рублей за ненаправление последним в суд протокола об административном правонарушении в отношении ООО «Птицефабрика Кумылженская» по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа).
За совершение преступления Аминев приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

По закону при совершении уголовного или административного правонарушения физическим лицом ответственность несет также и юридическое лицо. Поэтому по решению мирового судьи ООО «Птицефабрика Кумылженская» предстоит выплатить 1 млн рублей штрафа.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122