Новости отрасли






27.06.2013

Птицеводство поддерживает нигерийскую экономику

Президент Национальной ассоциации птицеводов Нигерии (PAN) сообщил, что на долю птицеводческой отрасли приходится 25 процентов сельскохозяйственного ВВП страны.


Глава PAN также подчеркнул, что отрасли необходимо дальнейшее развитие, чему может помочь продвижение продукции птицеводства среди населения страны. Потребление яиц и мяса птицы среди нигерийцев должно вырасти, и именно на это направлены усилия представителей сектора в последнее время. По мнению представителей сектора, увеличение потребления яиц могло бы помочь увеличить продолжительность жизни нигерийцев.

Интересно, что страны, которые имеют самый высокий уровень потребления яиц в мире, могут также похвастаться одним из самых высоких уровней продолжительности жизни. Страны, где население потребляет около 359 яиц на человека в год, то есть, примерно 1 яйцо в день, средняя продолжительность жизни составляет более 80. В Нигерии продолжительность жизни составляет около 47 лет.

Тем не менее, проблема низкого потребления продукции птицеводства не единственная трудность, стоящая перед отраслью. Суровые условия производства и высокая стоимости производственных ресурсов – это лишь некоторые из основных проблем, стоящих перед сектором. Кроме того, импорт замороженной курятины продолжает препятствовать наращиванию местного производства. Не меньшую роль играет и стоимость кормов. Представители птицеводческого сектора уже обратились к властям страны с просьбой контролировать импорт кукурузы и сои, которые являются основным сырьем для производства кормов для птицы.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963