Новости отрасли






Сбербанк согласился помочь владельцу птицефабрик в Новгородской и Псковской областях

Губернатор Новгородской области Сергей Митин 26 июня провел встречу с председателем Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрием Курдюковым, в ходе которой стороны обсудили возможность сотрудничества по проблемной компании "Рубеж", которая остановила птицефабрики в Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, Сергей Митин заявил, что по руководству Новгородской области удалось договориться со Сбербанком о реструктуризации задолженности фабрики.


"Мы наметили, как это принято сегодня говорить, "дорожную карту", временную схему, по которой открываются денежные счета "Рубежа" и компания начинает финансировать процесс производства мяса птицы в прежнем объеме. Ориентировочное начало реструктуризации - конец августа - начало сентября. Все необходимые мероприятия правительство Новгородской области и Сбербанк предпримут в установленные сроки", - сообщил губернатор.

По словам Дмитрия Курдюкова, вместе с псковской фабрикой задолженность компании составляет 4,4 млрд рублей. "В ближайшее время собственникам компании будут созданы комфортные финансовые условия. Безусловно, многое зависит от самого собственника. Если он реализует все договоренности, то, я думаю, что в сентябре фабрика начнет работу", - заявил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России. Он отметил, что реструктуризация подразумевает "создание наиболее благоприятных графиков исполнения обязательств, увеличение срока и предоставление льгот для погашения кредита". "Это не более года. То есть предприятие не будет выплачивать сумму кредита. Мы специально создали такие условия, чтобы предприятие набрало темпы. И это комфортный и удобный график погашения процентов. Такие условия устраивают и нас и, непосредственно, собственника. У меня сложилось впечатление об искреннем желании собственника в восстановлении предприятия. И не просто в его восстановлении, а в дальнейшем развитии. Мы со своей стороны готовы максимально пойти навстречу, и все финансовые инструменты, которые есть в нашем распоряжении, готовы предоставить", - заявил Курдюков.

Напомним, вопрос о положении дел на птицефабриках группы компаний "Рубеж", расположенных в Новгородской и Псковской областях, обсуждался 17 мая на совещании в Северо-Западном полпредстве. Компания предупредила региональные власти о том, что сворачивает деятельность на территории регионов, сотрудники птицефабрик начали получать уведомления о предстоящих увольнениях, однако по итогам встречи в полпредстве было заявлено, что собственникам ГК "Рубеж" помогут восстановить производство.

Источник: ИА REGNUM






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834