Новости отрасли






Рентабельность птицепрома Саратовской области - 1,1%

Сегодня на заседании межведомственной комиссии в облправительстве обсуждалась поддержка птицеводческих предприятий Саратовской области.


Замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова сообщила, что цены на мясо птицы и яйца за последние 3 года оставались стабильными, но в течение многих лет Саратовская область не использовала свой потенциал (кормовая база, собственное производство электроэнергии), из-за чего ее опередили соседние регионы. В 2012 г. среди ввозимого в область мяса было 39% мяса птицы. По производству яиц область занимает седьмое место в ПФО и 18-е - в России.

Чиновница отметила, что засуха прошлых лет привела к удорожанию кормов, что увеличило затраты на птицеводство. Из-за этого снизились объемы производства яиц и мяса.

По словам Кудашевой, в этом году из областного бюджета на развитие отрасли планируется направить 24,25 млн руб.; из федерального - на субсидии предпринимателям - 42 млн.

Выступающая сообщила, что птицефабрика "Михайловская", производящая 70% товарного мяса, реализует в области 97% производимого продукта, Татищевская - вывозит 33%, Петровская - работает только на внутриобластное потребление. "При этом мясом птицы мы обеспечиваем себя лишь на 35% от потребности", - заметила Кудашова.

В 2012 г. себестоимость производства мяса составила 65,5 руб. при низкой (1,1%) рентабельности из-за дорогих кормов.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938