Новости отрасли






Обзор мирового рынка птицы за неделю: Фокус на Азию

Птицеводческая промышленность Китая получит дополнительную государственную поддержку в размере почти 50 миллионов долларов США, которые пойдут на то, чтобы помочь местным птицеводам оправиться от последствий вспышки птичьего гриппа в начале этого года. В Индии цены на кур и яйца достигли новых рекордов в результате роста цен на корма и сокращение их поставок, а в Бангладеш птицеводческий сектор оказался под давлением из-за роста дешевого импорта, вспышки заболеваний и ограниченных кредитов.


Китайское правительство предоставит субсидии в размере 300 млн. юаней (около 48540000 долл. США), чтобы поддержать птицеводческий сектор, который сильно пострадал в результате вспышки вируса птичьего гриппа H7N9 в начале года.

Министерство финансов заявило, что субсидии будут использованы, чтобы помочь птицеводам остаться в бизнесе, обеспечить рост производительности и стабилизировать рыночные поставки продукции птицеводства.

По последним данным Китайской Животноводческой ассоциации, потери птицеводческого сектора Китая из-за вспышки птичьего гриппа составили более чем 40 млрд. юаней.

В дополнение к субсидиям от центрального правительства, 10 провинций, в том числе Хэнань, Шаньдун и Гуандун, также намерены выделить средства, чтобы помочь отрасли.

Для предотвращения распространения вируса H7N9, правительство приказало уничтожить поголовье птицы в некоторых областях. Были также закрыты рынки живой птицы с целью снижения контакта человека с птицами.

Кроме того, государственная служба контроля за продуктами и лекарствами Китая (SFDA) начала проверку предприятий пищевой промышленности в провинции Цзянси, после недавних сообщений о том, что там были обнаружены яйца, содержащие сульфат меди.

Растущие затраты на корма в Индии довели цены на бройлеров и яйца до рекордно высокого уровня. Цены на бройлер выросли до рекордных 100 рупий за килограмм.

Некоторыми рыночными экспертами было высказано предположение, что рост цен поддержит местный сектор птицеводства, который в последнее время пострадал от перенасыщения рынка и спорадических случаев птичьего гриппа в течение второй половины 2012 года.

По словам председателя Комитета производителей бройлеров (BCC), большинство индийских птицеводов в прошлом году работали в убыток, после того, как цены на кукурузу выросли на 25 процентов, а цены на соевый шрот - более чем вдвое.

После вспышки птичьего гриппа в Бангалоре, птицеводческая отрасль снизила производство на 20 процентов по сравнению с 10 000 тонн в неделю в прошлом году. В результате ограниченного предложения цены на мясо птицы в некоторых регионах удвоились в течение первых четырех месяцев этого года.

Стоимость многих ингредиентов кормов вряд ли изменится в краткосрочной перспективе, и даже может подняться выше в ближайшие недели.

В Бангладеш птицеводческий сектор также переживает не лучшие времена из-за роста дешевого импорта, ограниченного доступа к кредитам и частых вспышек птичьего гриппа. Все эти факторы угрожают самому существованию этой весьма перспективной отрасли.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938