Новости отрасли






Сахалин зовет японцев в птицеводческий бизнес

Возможности сотрудничества в производстве мяса птицы и куриного яйца обсудили представители Сахалинской области с японской делегацией.  Свой интерес к сахалинскому яйцу высказали 11 представителей предприятий по производству куриного яйца, мяса птицы и его переработке из разных регионов Японии.


Как сообщил на встрече министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов, птицефабрика «Островная» обеспечивает 85% потребности населения области в яйце, производит мясо птицы и яичный порошок. Около 12% продукции птицеводства приходится на крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Есть на острове фермы по производству перепелиного яйца.

По словам Борисова, к 2020 г. за счет собственного производства предполагается полностью закрыть потребность населения области в яйце. Для этого сейчас ведется техническое переоснащение птицефабрики. Производство мяса и продукции из него должно увеличить вдвое и закрывать около 25% потребности местных жителей.   В 2012 г. «Островная» произвела 95 млн. яиц и 420 т куриного мяса. На предприятии в зависимости от технологии производства 380-400 тыс. кур-несушек. Заготовка 1 тонны витаминизированного корма для них с учетом транспортных расходов составляет 18 тыс. руб.

Борисов озвучил несколько возможных форм сотрудничества с японским бизнесом: строительство и пуск объекта по производству мяса бройлера, рядом с которым можно разместить завод по глубокой переработке, технологии и поставка японского оборудования, обучение островных специалистов в Японии и приглашение японских коллег на Сахалин, создание совместных предприятий или акционерных обществ. Он также выразил готовность рассмотреть другие совместные проекты в области животноводства и растениеводства.

Представители делегации поддержали идею стажировки сахалинских специалистов на японских предприятиях, с этой целью туда приезжают представители из Китая, Филиппин, Вьетнама, и сообщили, что хотели бы поставлять свою мясную продукцию на сахалинский рынок.

«Борисов выразил надежду, что обсуждение вопросов сотрудничества в данной отрасли продолжится во время презентации Ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо, которая откроется в Южно-Сахалинске 4 июля», - сообщает пресс-центр администрации российского региона.

«Думаю, этим дело не закончится, и мы подпишем протокол о намерениях, а еще лучше – конкретный контракт о строительстве завода, тем более что в презентации будут участвовать банки России и Хоккайдо», - отметил министр.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12844