Новости отрасли






45% мяса, производимого в Краснодарском крае, приходится на птицеводческие предприятия

По темпам роста птицеводство является доминирующим направлением в животноводстве Краснодарского края. Из 74 млрд. рублей продукции животноводства произведенных в 2012 году 16 млрд. рублей приходится на птицеводческие предприятия.


«Эта отрасль дает высококачественную продукцию, динамично развивается, - заявил на совещании министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. - Есть высокорентабельные хозяйства, есть и нерентабельные. Наша задача добиться снижения себестоимости продукции, сохранить положительную динамику развития».

Сегодня 45% мяса производимого в Краснодарском крае приходится на птицеводческие предприятия. В 2012 году производство мяса птицы в живом весе на убой увеличилось на 13% к уровню 2011 года. Всего на убой реализовано 253 тыс. т птицы в живом весе. Из них 180 тыс. т - птицеводческими предприятиями.

По итогам 2012 года валовое производство пищевого яйца составило 1679 млн. штук. В крае продолжается реализация инвестиционных проектов в птицеводстве, включая новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение.

В масштабах России по производству пищевого яйца Краснодарский край по итогам прошлого года занимает 3 место после Ленинградской и Ростовской области, пишет ИА «Казах-Зерно». В прошлом году в России было произведено 4,825 млн. т мяса птицы. Краснодарский край по объемам производства занимает третье место, уступая Белгородской и Ленинградской области.

«Несмотря на стабильный рост, кубанские птицеводческие хозяйства испытывают трудности связанные, прежде всего, с высокой стоимостью кормов и для решения этой проблемы необходима помощь государства», - подчеркивается в сообщении краевого Минсельхоза.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694