Новости отрасли






Американский птицеводческий сектор растет за счет фаст-фуда и роста цен на говядину

Это хороший год для производителей курятины в США. Прибыли растут, производство и цены растут, рестораны быстрого питания продвигают куриные блюда, а стоимость кормов и расходы на производство снижаются, благодаря ожидаемому большому американскому урожаю кукурузы и соевых культур.


Высокие цены на говядину также способствуют тому, что все больше покупателей в супермаркетах отдают предпочтение более доступному мясу птицы.

Здоровая прибыль в этом году способствует резкому росту птицеводческого сектора, в отличие от ситуации, сложившейся около двух лет назад, когда промышленность пострадала от экономического спада и высоких цен на корма.

Бушующие продажи подтолкнули оптовые цены на куриные грудки, самый популярный продукт в отрасли, за с пределы уровня в 2 уровня /фунт весной этого года, впервые с 2004 года. Отчет Министерства сельского хозяйства США, опубликованный на этой неделе, показывает, что базовые цены на куриную грудку выросли на 36 процентов по сравнению с годом ранее, до уровня в 2.18 долларов за фунт

Аналитики прогнозируют, что прибыль мясного гиганта Tyson Foods Inc. вырастет до 2,11 $ на акцию в текущем финансовом году, с 1,58 $ в 2012 году. Прибыль компании Sanderson Farms вырастет более чем вдвое до 5,67 $ на акцию с 2,35 $ в 2012 году, а прибыли Pilgrim's Pride Corp. Увеличатся до 1,68 Pilgrim's Pride Corp на акцию с 70 центов в 2012 финансовом году.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что цены на кукурузу в 2013/2014 сельскохозяйственном году (сентябрь-август) будут колебаться в пределах 4.40- 5.20 $.

Птицеводческие компании реагируют на благоприятную рыночную ситуацию повышением производства. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует увеличение производства птицы на 2 процентов в этом году и до 3 процентов в 2014 году.

Четвертый по значимости в США производитель птицы Sanderson Farms сообщает, что впервые с 2011 года компания возобновила производство птицы в полном объеме на своих девяти заводах. Tyson Foods сообщает, что в данный момент пытается сбалансировать поставки с "прогнозируемым спросом".

С другой стороны, американские птицеводческие компании в настоящее время не могут в полной мере добиться увеличения производства, поскольку рецессия, засуха и высокие цены на корма в последние годы способствовали сильному сокращению поголовья птицы. Кроме того, яйца, необходимые для восстановления поголовья, были отправлены в Мексику, которая пострадала от вспышки птичьего гриппа и столкнулась с дефицитом продукции птицеводства.

Американские производители, сообщают отраслевые источники, "хотели бы производить больше кур, но не могут получить больше инкубационных яиц из-за увеличения экспорта яиц и кур в Мексику", говорит Билл Роник, главный экономист Национального совета птицеводов США.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122