Новости отрасли






21.06.2013

На Сахалине может появиться фабрика по производству мяса бройлеров

Встречу с представителями сельскохозяйственного бизнеса Японии провело сегодня министерство сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.


Как отметил глава островного минсельхоза Николай Борисов, сегодняшняя встреча может стать отличным подспорьем для дальнейшего плодотворного сотрудничества сахалинских и японских сельхозпроизводителей. В основном речь шла о птицеводстве. В состав прибывшей на Сахалин японской делегации есть представители почти всех регионов Страны восходящего солнца – фактически это профсоюз, где собраны сотрудники всех фабрик по производству и переработке курятины. По словам японских гостей, развитие экономики островного региона характеризуется впечатляющими темпами, поэтому они заинтересованы в потенциальном партнерстве с сахалинскими сельхозпроизводителями и прибыли на остров, чтобы на деле узнать, каково сейчас положение дел в островном птицеводстве.

По словам Николая Борисова, птицеводство области сегодня представлено деятельностью птицефабрики «Островная» (которая обеспечивает жителей региона яйцами и мясом птицы на 85%), а также более мелкими предприятиями, в том числе – крестьянско-фермерскими и подсобными хозяйствами. Кроме того, на Сахалине есть фермы по производству перепелиного яйца, а сотрудники «Островной» осуществляют переработку яйца в яичный порошок. «У нас есть конкретное предложение, которое могло бы вас заинтересовать, - сообщил министр. – Речь идет о строительстве на Сахалине объекта по производству мяса бройлеров. Рядом с фабрикой можно разместить и завод по переработке продукции. Если мы договоримся о сотрудничестве, то вы могли бы предоставить нам технологии и оборудование. Вообще, губернатор области Александр Хорошавин сейчас уделяет самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства, у нас очень много планов и проектов».

Обе стороны готовы рассматривать различные варианты сотрудничества. Это и поставка оборудования, и обмен специалистами для обучения, и создание совместных предприятий или акционерных обществ. Некоторые из членов нынешней делегации вернутся на Сахалин уже в начале июля. Как сообщил Борисов, хотелось бы, чтобы в ходе последующих деловых встреч уже были подписаны конкретные документы о сотрудничестве.

Источник: tia-ostrova.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963