Новости отрасли






Индия: Рост цен на корма привел к росту цен на птицу до рекордно высокого уровня

Из-за роста цен на корма, стоимость бройлеров на индийском рынке выросла до рекордных 100 рупий за кг.


Этот рост цен, по мнению некоторых аналитиков, очень выгоден для птицеводческого сектора, который в последнее время пострадал от отсутствия спроса и перенасыщения рынка, а также потерь из-за вспышки птичьего гриппа в течение второй половины 2012 года.

Ранее, бройлерные цены так стремительно росли (до 75 рупий/кг) в апреле 2011 года.

Затраты на корма, которые составляют треть от общей стоимости производства птицы, стали основной причиной роста цен.

Президент Координационного комитета ассоциации производителей бройлеров Индии сообщает, что большинство птицефабрик в прошлом году несли убытки после того, как цены на кукурузу выросли на 25 процентов, а соя подорожала более чем в два раза.

Птицеводческий сектор потребляет 52 процента от общего объема кукурузы, производимой в стране, и любые изменения в производстве или ценах на зерно, как правило, наносят удар по птицеводческой отрасли, особенно, это касается производителей бройлеров, которые чувствительны к колебаниям цен на корма.

После вспышки птичьего гриппа в Бангалоре, отрасль в прошлом году снизила производство бройлеров на 20 процентов. В результате ограниченного предложения цены на мясо птицы удвоились в некоторых регионах в течение первых четырех месяцев этого года.

В прошлом году цены были очень низкими, и производители столкнулись с ростом производственных затрат почти в два раза. Но розничные цены не увеличивались такими же темпами. Именно поэтому сейчас, когда рост розничных цен на птицу закономерен, он и кажется таким резким, уверены производители и поставщики.




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639