Новости отрасли






19.06.2013

Власти Свердловской области хотят создать собственную комовой базу для Рефтинской птицефабрики

Правительство Свердловской области рассмотрело проект инвестиционный проект по созданию собственной комовой базы для Рефтинской прицефабрики за счет строительства либо приобретения комбикормового завода.


Директор птицефабрики Рефтинская Николай Топорков представил три варианта развития собственной комбикормовой базы, два из которых - за счет развития действующих производств, в которых доли акционерного капитала принадлежат Правительству Свердловской области. Это ОАО «Богдановическ

ий комбикормовый завод» и ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов».

«Для Рефтинской минусы этих вариантов одинаковы: большое транспортное плечо доставки и отсутствие у производителей возможностей гибкого регулирования объемов и состава комбикормов. Строительство собственного комбикормового завода - это вопрос весомых инвестиций. Птицефабрика готова браться за проект при согласовании на уровне Правительства области», - говорится в сообщении областной администрации.

«Кормовая база - ключевой вопрос для развития птицефабрики и снижения себестоимости ее продукции. Однако сегодня в доле сбыта продукции Богдановического комбикормового завода, крупнейшего, кстати, производителя в нашем регионе (47,9% от общих объемов) Рефтинская занимает более 50%. Если бизнес-планы богдановического предприятия могут быть перестроены на постепенное замещение потребителей, то тогда я поддержу проект строительства комбикормового завода на Рефтинской», - подвел итог Денис Паслер.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13694