Новости отрасли






Птицефабрики Свердловской области демонстрируют положительную динамику производства с начала 2013 года

Итоги работы отрасли птицепрома Свердловской области за пять месяцев подвели в Министерстве АПК и продовольствия. Министр Михаил Копытов отчитался Председателю Правительства Денису Паслеру в ходе совещания по развитию птицефабрики Рефтинская.


о данным министерства АПК и продовольствия
, с начала года птицефабрики региона произвели  553 млн. штук яиц, что на 27 млн. штук больше чем в 2012 году, прирост составил 5 процентов. Производство мяса птицы за пять месяцев составило почти 53 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонны больше аналогичного периода прошлого года. Прирост составил 6 процентов.

Как отметил Михаил Копытов, сохранены качественные показатели развития отрасли. Они выражаются в яйценоскости и сохранности птицы. Так, средняя яйценоскость на курицу-несушку на птицефабриках области составила 140 яиц по яичной птице, 102 яйца - по мясной птице. Сохранность по взрослой яичной птице составила 98,8 процентов, молодняка  - 99,1 процент. Эти показатели остались на уровне прошлого года.

Продолжается в этом году работа по техническому перевооружению и модернизации уральских птицефабрик.

Так, в январе в отделении «Белокаменное» ОАО «Птицефабрика «Свердловская» введен в эксплуатацию корпус на 50 тыс. голов кур-несушек, с увеличением птицемест на 14 тыс. голов, в апреле 2013 года введен в эксплуатацию корпус для выращивания ремонтного молодняка на 75 тыс. птицемест.
В ООО «Агрофирма «Артемовский» введен в эксплуатацию корпус с пяти ярусным клеточным оборудованием на 120 тыс. голов бройлеров единовременной посадки.
В ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» введен в эксплуатацию корпус четырех ярусного клеточного оборудования на 163 тыс. голов бройлеров единовременной посадки. Смонтирован один комплект четырех ярусного клеточного оборудования для откорма бройлеров, с увеличением птицемест на 25 процентов. Всего установлено и введено в эксплуатацию пяти комплектов птицеводческого оборудования, с внедрением энерго-ресурсосберегающих технологий (систем поения, скоростного кормления, ленточного пометоудаления, систем климатконтроля).

В ООО ППР «Свердловский» введен в эксплуатацию инкубаторий на 10 млн штук яиц в год.

В ОАО «Птицефабрика «Среднеуральская» ведется строительство нового инкубатория.

2012-2013 годы оказались непростыми для отрасли птицеводства в целом России, в частности Свердловской области. Резко взлетели цены на корма, и, чтобы сохранить объемы производства мяса птицы и яиц, Правительством Свердловской области было принято решение о субсидировании бройлерных предприятий в 1 квартале 2013 года, в размере 4 рубля за 1 килограмм живого веса. По этой статье в 1 квартале 2013 года выплачено птицефабрикам области 116,7 млн рублей. Выплата субсидии продолжена по 31 мая 2013 года.

Вопрос поддержки предприятий по производству яиц рассмотрен и в Правительстве Российской Федерации, субсидии будут выплачены на яйцо за весь 2012 год, на мясо птицы, независимо от направления производства, за 4 квартал 2012 года.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122