Новости отрасли






Импортеры и производители ведут борьбу за тарифы на поставку птицы

Ассоциации импортеров и экспортеров мяса (Amie) раскритиковала южноафриканских птицеводов за то, что они "с помощью дезинформации и инсинуаций" попытались убедить местные власти и общественность, что импорт птицы стал угрозой для местного производства.


Ввоз куриного мяса, в основном из Бразилии, взбудоражил местных производителей, которые сделали заявление в Управление внешней торговли (Itac) требуя защиты от дешевого импортного мяса, сообщает газета BusinessDay.

Amie не может получить доступ к «конфиденциальной» информации о заявке на повышение тарифов, поданной местными производителями птицы. Если повышение тарифов будет утверждено местными властями, это, как ожидается, сделает импортное замороженное куриное мясо более дорогим.

Куриное мясо является наиболее доступным и широко потребляемым источником белка в Южной Африке. Но производители утверждают, что импорт птицы ставит под угрозу рабочие места в отрасли.

Пресс-секретарь Amie Георг Саути заявил в четверг (6 июня), что Управление внешней торговли согласилось провести слушание, на котором будут обсуждаться социально-экономическими последствия предложения о повышении импортных тарифов на птицу. "Следующим шагом для нас является обращение в Верховный суд, чтобы получить доступ к информации, предоставленной производителями птицы, с помощью которой мы сможем возражать против увеличения пошлин. Мы считаем, что информация, которая была предоставлена в Управление внешней торговли птицеводами, не адекватна и готовы оспорить ее", - подчеркнул он.

Генеральный директор Южноафриканской ассоциации птицеводов Кевин Ловелл сообщил, что местные производители птицы подали заявку на повышение тарифов в соответствии с рекомендацией, содержащейся в письме министра торговли и промышленности Роба Дэвиса. " Если импортеры и потеряют свой бизнес, то только потому, что мы хотим развивать наш бизнес и занятость населения", - заявил он.

Кроме того, г-н Ловелл подчеркнул, что местные производители птицы в последнее время были вынуждены сокращать рабочие места, так как Южная Африка «стала свалкой для импортных продуктов из птицы».

Генеральный директор Amie Дэвид Вольперт сказал, что в то время как птицеводческая ассоциация настаивает, что повышение тарифов не подтолкнет вверх цены на импортные куриные продукты, это неверно, и стоимость импортной птицы может вырасти на 15 процентов, и это "будет иметь огромное влияние на бедные слои населения".  




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639