Новости отрасли






7.06.2013

Нигерия и Бразилия будут сотрудничать в секторе производства птицы и продовольствия

Федеральное правительство Нигерии выразило готовность сотрудничать с властями Бразилии в производстве пищевых продуктов и птицы в целях обеспечения продовольственной безопасности в стране.


Федеральное правительство Нигерии выразило готовность сотрудничать с властями Бразилии в производстве пищевых продуктов и птицы в целях обеспечения продовольственной безопасности в стране.

ИА This Day Live сообщает, что государственный министр сельского хозяйства и развития сельских районов Букар Тиджани сообщил об этом в Абудже во время приема делегации Бразилии.

Г-н Тиджани, который сказал, что Нигерия достигла неплохих результатов в сельскохозяйственном производстве, подчеркнул необходимость для правительства активизировать различные программы поддержки в сельскохозяйственном секторе.

Министр отметил, что нигерийские фермеры могут производить только два миллиона метрических тонн птицы из пяти миллионов тонн, которые в настоящее время необходимы для удовлетворения спроса в стране, а также подчеркнул необходимость для правительства заключить партнерское соглашение с Бразилией, которая является одним из крупнейших производителей риса в мире.

Г-н Тиджани также сказал, что правительство Нигерии заинтересовано в партнерстве с сектором производства птицы и соевых бобов Бразилии.

«Нигерия является одним из крупных рынков, и мы хотим брать пример с Бразилии, которая является одним из основных производителей, потребителей и сетевым экспортером в областях, где у нас также есть сравнительные преимущества. Мы считаем, что Бразилия может многое предложить Нигерии, поэтому мы и приняли решение о заключении партнерства", - сказал он.

Руководитель делегации и министр сельского хозяйства в штате Риу-Гранди-ду-Сул, Луис Фернандо Майнарди, сказал, что благодаря партнерству с Бразилией Нигерия сможет достичь самодостаточности в производстве сельскохозяйственной продукции для улучшения своей экономики.

Он добавил, что Нигерия является крупнейшим рынком в Африке, однако, Бразилия до сих пор не включила Нигерию в список своих экспортных рынков. Эта ситуация, по его словам, должна быть исправлена, «особенно в области производства мяса птицы".




источник: meatinfo.ru

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122