Новости отрасли






Губернатор назвал инкубатор Птицефабрики «Томской» крупным инвестиционным проектом 2012 года

В ходе своего выступления перед депутатами Законодательной Думы Томской области глава региона Сергей Жвачкин назвал четыре крупных инвестиционных проекта, которые удалось завершить в 2012 году. Среди них – инкубатор на птицефабрике «Томская». 


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин: Четвёртый значимый проект – это инкубатор на птицефабрике «Томская». Новый объект стоимостью более 300 миллионов рублей заменит три устаревших, при этом производительность инкубатора ещё и вырастет в полтора раза. «Сибирская Аграрная Группа», взявшая под крыло Птицефабрику, доказала: это предприятие может быть экономически эффективным. Агрохолдинг помог сохранить для людей рабочие места.

Напомним, в прошлом году состоялся первый официальный визит томского губернатора на предприятия крупнейшего агропромышленного холдинга, Сергей Жвачкин принял участие в церемонии открытия нового инкубационного цеха птицефабрики «Томская».

Новый инкубатор по выращиванию птицы в будущем полностью обеспечит потребности птицефабрики «Томская». Помещение данного инкубатора оснащено самым современным голландским оборудованием фирмы Petersime, позволяющим значительно увеличить вывод цыплят, при этом снижая энергозатраты и трудозатраты на инкубацию. На оснащение и строительство инкубатора ушло около 170 млн. руб. Яйцо для выведения бройлерной птицы предполагается доставлять в Томск из Америки. На сегодня доставка осуществляется как из-за рубежа, так и из России, стоит перевозка дорого, но на стоимости продукции это никак не отразится Сегодня перед предприятием стоит задача создания своего родительского стада, что значительно сократит затраты на производство бройлерного мяса.

Источник: sibterra.info






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938