Новости отрасли






Китай: Проблемы свиноводства и птицеводства стимулируют спрос на говядину

На волне вспышки птичьего гриппа H7N9 в Китае в начале этого года, который обошелся китайской птицеводческой промышленности приблизительно в 5000000000 евро убытков из-за выбраковки и резкого спада в потреблении птицы, а также на фоне общественного недоверия к свинине после обнаружения тысячи свиных туш в главной реке Шанхая, многие китайцы обращаются к говядине как к альтернативному виду мяса.


Традиционно, потребление говядины в Китае, в основном, представителями мусульманских этнических меньшинств, составляет около 4,2 кг на душу населения, что считается очень низким показателем по европейским стандартам.

Однако, последние данные показывают огромный рост спроса на говядину в Китае в последние месяцы.

Официальные данные китайской таможни указывают на то, что в 2012 году Китай импортировал 68 000 тонн говядины, и этот показатель был побит уже в апреле этого года.

Важно отметить, что официальная китайская статистика не отражает значительный рост торговли говядиной.

О рост китайского спроса на говядину свидетельствует и повышенный интерес со стороны некоторых из крупнейших переработчиков говядины Китая в начале этого месяца. Борд Биа (Ирландский сельскохозяйственный комитет) сообщает, что на крупнейшей продовольственной выставке в Азии в этом году присутствовали три ирландских поставщика говядины, и все они сообщили о беспрецедентном количестве запросов на поставки своей продукции, начиная от сортовых отрубов до субпродуктов.

Львиная доля китайского импорта говядины в настоящее время осуществляется из Австралии, но увеличение потребительского спроса на говядину открывает новые возможности и для других стран, стремящихся получить доступ на китайский рынок.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13065