Новости отрасли






Птицеводческий сектор ЮАР ищет правительственной поддержки

Государство должно прийти на помощь птицеводческому сектору Южной Африки путем предоставления долгосрочной поддержки, включая субсидии, если местным производителям придется, все-таки, столкнуться с резким ростом дешевого импорта птицы.


Газета BusinessDay сообщает, что об этом заявил Кевин Ловелл, генеральный директор Южно-Африканской ассоциации производителей птицы, выступая на ежегодной конференции Avi Africa, прошедшей в Йоханнесбурге 29 мая.

Г-н Ловелл отметил, что вмешательство государства должно быть основано на тех же принципах, что и система поддержки автомобильной промышленности. «Нам нужна всеобъемлющая стратегия с долгосрочной поддержкой. Государство должно быть ее непосредственным участником, в противном случае, птицеводческий сектор окажется в очень сложном положении", - заявил он.

Южная Африка импортирует 265 миллионов кур в год. Импорт мяса птицы способствовали развитию 4-процентного торгового дефицита страны.

Г-н Ловелл также сообщил, что за последние 18 месяцев пять малых и средних фермерских хозяйств были закрыты, и вместе с ними исчезли и 2000 рабочих мест.

Государственное вмешательство является единственным способом инвестиций в местную птицеводческую промышленность, который может быть успешным, сказал г-н Ловелл.

Генеральный директор южноафриканский ассоциации импортеров и экспортеров мяса Дэвид Вольперт заявил, что его организация поддержит правительственные субсидии, если они будут направлены на развитие экспорта.

"Но мы будем возражать против протекционистской политики, потому что мы не считаем, что она целесообразна", -заключил он.

Производство мяса птицы по-прежнему является самым большим сегментом местного сельскохозяйственного сектора. На его долю приходится 17,4 % всего сельскохозяйственного производства и 37 % производства всех продуктов животного происхождения. Г-н Ловелл сказал, что промышленность уже работает с несколькими государственными ведомствами, чтобы разработать стратегию борьбы с ростом дешевого импорта мяса птицы, который несет угрозу местным производителям.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12974