Новости отрасли






В Челябинской области заканчивается строительство крупной птицефабрики

Глава Челябинской области Михаил Юревич посетил крупнейшую птицефабрику группы компаний «Здоровая ферма», расположенную в Кунашакском районе. Губернатор осмотрел практически готовые птичники и ознакомился с работой и современными технологиями уже функционирующего инкубатора. В планах фабрики - реализация продукции предприятия не только на челябинском рынке, но и в соседних территориях.


«Очень важен новый объект. Это будет самая крупная в Челябинской области птицефабрика: 70 тысяч тонн готовой продукции в год, новая, самая современная. Здесь будет экономичная технология, то есть себестоимость продукции – самая низкая, за счет этого будут хорошие конкурентные преимущества. Сейчас как раз произошла «посадка» яиц в инкубаторы, и уже в начале июня в первых птичниках появятся птенцы», – рассказал Михаил Юревич.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день здесь развитая инфраструктура: «Подведены все коммуникации, построены новые дороги, ЛЭП, газопроводы».

Говоря о выходе на производственную мощность предприятия, Михаил Юревич подчеркнул, что запускаться фабрика будет поэтапно: «Когда запустим эту птицефабрику, по производству мяса птицы выйдем приблизительно на 430 тысяч тонн в год, то есть на второе место в России после Белгорода. Дальше вопрос стоит в следующем: продадут ли наши предприятия все 430 тысяч тонн?».

Кроме того, глава региона подчеркнул, что кунашакская птицефабрика будет потреблять приблизительно 120-130 тысяч тонн комбикорма в год, то есть будут востребованы кормовые культуры: фуражное зерно, ячмень, которые выращивают на южноуральских полях.

Также, по словам Михаила Юревича, благодаря проекту в Кунашакском районе, на Южном Урале будут районировать и возделывать сою: «Если этот компонент будем выращивать у себя, то себестоимость продукции снизится, и мы будем абсолютно конкурентоспособны со всеми мировыми производителями, где уникальные климатические условия».

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», Кунашакская птицефабрика - это пример современного животноводческого комплекса, возведенного с нуля в чистом поле. В него войдут инкубаторий на 40 млн. яиц в год, птичники, убойно-перерабатывающий комплекс мощностью 9000 голов в час, административные здания и холодильные склады на 500 тонн хранения. Общий объем производства составит 70 000 тонн в год.

Помещения новой птицефабрики займет современная техника: инкубационное оборудование Chick Master (США), линия для убойно-перерабатывающего комплекса Meyn (Голландия), четырехъярусное клеточное оборудование фирмы Big Dutchman (Германия). Работа Кунашакской птицефабрики будет автоматизирована на всех производственных этапах: от кормления птицы до упаковки готового продукта.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15043