Новости отрасли


В Кабардино-Балкарии больше всего производят мяса птицы

В  Кабардино-Балкарии по итогам 2012 года произведено 85 тыс.тонн мяса скота и птицы в живом весе. Этот же показатель в убойном весе составляет 57 тыс.тонн, из них около 60% приходится на мясо птицы - в убойном весе его получено 33,7 тыс.тонн, что составляет порядка 107% к уровню 2011 года и свыше 190% к 2008 году.


«Подобный рост объясняется тем, что птицеводство является наиболее интенсивно развивающейся отраслью животноводства. В птицеводстве самая высокая отдача на единицу затраченных ресурсов. Мясо птицы существенно дешевле свинины и говядины, а значит, пользуется высокой покупательной способностью у населения», - пояснили ИА «Казах-Зерно» в местном Минсельхозе.

Основными производителями птичьего мяса в республике являются крестьянские (фермерские) хозяйства и сельхозорганизации. В соответствии с рациональными нормами потребления пищевых продуктов на одного человека в год необходимо 30 кг мяса птицы. В Кабардино-Балкарии за счет собственного производства на одного человека приходится свыше 37 кг мяса птицы в год.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152