Новости отрасли






29.05.2013

Кыргызстан: Госсанфитинспекция запретила ввоз животноводческой и птицеводческой продукции из Тайваня

Государственная инспекция по санитарной и фитосанитарной безопасности сегодня, 29 мая, приняла постановление, в соответствии с которым введен запрет на ввоз продукции животного происхождения из Тайваня (Китай). Об этом Tazabek 29 мая сообщил первый заместитель директора Госсанфитинспекции, главный ветеринарный инспектор Кыргызстана Самат Алиев.


Ограничения вводятся в связи с выявлениям ящура и касаются ввоза животных и продукции животного происхождение (мясо животных, мясопродукты, молоко, яйца и др.) и птицеводства.

С.Алиев посоветовал предпринимателям, имеющим контракты с компаниями Тайваня, иметь в виду эту информацию и корректировать свою деятельность в соответствии с ней.

Ранее сообщалось, что для недопущения эпидемии птичьего гриппа Кыргызстан запретил ввоз птицеводческой продукции из 11 административно-территориальных единиц Китая и 1 региона Индии.

«В Тибете зарегистрирован и ящур, и птичий грипп, поэтому введен запрет на экспорт в Кыргызстан и мяса, и продуктов птицеводства. Также запрещен ввоз мяса буйволов из провинции Махараштра Индии, где также зарегистрирован ящур. Сейчас согласовываются вопросы профилактической дезинфекции всех въезжающих авто. В пунктах пропуска «Иркештам» и «Торугарт» будут установлены дезинфекционные установки», - сказал тогда С.Алиев.

Источник: tazabek.kg






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052