Новости отрасли






27.05.2013

Куриное мясо — безопасная и здоровая составляющая сбалансированного рациона.

Национальный Куриный Совет США опубликовал ответ на доклад Центра науки в интересах общества о пищевой безопасности мяса и птицы (CPSI).


Вашингтон, округ Колумбия - "Строгие стандарты безопасности пищевых продуктов, установленные FSIS (Службой контроля за безопасностью пищевых продуктов USDA), применяются ко всему куриному мясу, производимому в США, и все продукты из курицы должны соответствовать им или превышать их, чтобы оправдать доверие потребителей ", заявила Эшли Питерсон, доктор наук и вице-президент Национального Бройлерного Совета США по научной и законотворческой деятельности.

"Для потребителей главным является то, что любое куриное мясо безопасно употреблять в пищу при правильном обращении и приготовлении," сказала она. "Потребители могут продолжать рассматривать куриное мясо как пищевой продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка — важная составляющая здоровой, сбалансированной диеты».

В птицеводческой индустрии очень серьезно подходят к любому человеческому заболеванию, связанному с потреблением продуктов из мяса птицы. Птицеводческие компании вложили десятки миллионов долларов в технологии и другие научно обоснованные меры, направленные на повышение пищевой безопасности продуктов из куриного мяса. Непрерывный контроль и испытания USDA продемонстрировали долгосрочный успех этих мер в обеспечении потребителей безопасными, полезными и доступными источниками белка, которыми являются продукты из мяса курицы.

Питерсон добавила: "Мы считаем, что для того, чтобы закрепить и приумножить наш прогресс в минимизации случаев заражения людей болезнями пищевого происхождения,  системы контроля за пищевой безопасностью птицы должны быть модернизированы, чтобы подготовиться к переходу на модели, которые являются более научно обоснованными и учитывают риски».

Питерсон отметила, что с 2001 по 2010 год (последняя декада, за которую имеются данные, вспышки инфекций, связанных с кишечной палочкой, сальмонеллой и другими опасными патогенами, снизились более чем на 40 процентов, в соответствии с собственным анализом CSPI . Кроме того, CSPI четко заявило, что данные о заболеваемости, которые они использовали в своем исследовании, представляют собой лишь "малую часть от всех случаев", тем самым они приводят к неверной картине в выборке с самого начала. С научной точки зрения, если для исследования использовался готовый набор данных вместо работы только с тщательно отобранными данными, результаты могли бы быть совершенно разными.

По данным правительства США, большинство случаев вспышек сальмонеллеза за последние несколько лет было связано с употреблением дынь, салатов, фруктов, капусты, помидоров или других свежих продуктов,. "Именно поэтому очень важно доводить до потребителя, что любая сырая сельскохозяйственная продукция - будь то овощи, фрукты, мясо или птица - может содержать бактерии, которые могут вызвать у человека серьезное заболевание", добавила Питерсон.

Самым важным является постоянное соблюдение правил безопасной обработки и приготовления пищи. «Инструкции по безопасному обращению и приготовлению пищи печатаются на каждой упаковке мяса и птицы, продающейся в США - если им следовать, можно быть спокойным за пищевую безопасност курицы", сообщила в заключение Питерсон.

Источник: usapeec.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052