Новости отрасли


24.05.2013

Международная выставка VIV Russia 2013. День второй

Пресс-релиз Асти Групп


22 мая в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо», продолжила свою работу международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «Мясная промышленность. Куриный Король /VIV Russia 2013» и «Индустрия Холода для АПК». Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия)  и VNU Exhibition Europe (Голландия).

На конференциях и семинарах продолжилось обсуждение актуальных вопросов практически по всем направлениям агропромышленного комплекса, включая свиноводство, животноводство, птицеводство, кормопроизводство, ветеринарию, индустрию холода для АПК.

Конференцию «Ключевые аспекты современного индейководства» открыл Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства, президент компании AGRIFOOD Strategies. Свою речь он начал со слов благодарности в адрес организаторов выставки – компании «Асти Групп» и лично ее президента Наринэ Багманян, а также выразил признательность спикерам.

Докладчик отметил, что два года назад на выставке VIV 2011 уже проводилась подобная  встреча, которая привлекла большое внимание, но многие вопросы тогда обсудить не удалось и теперь в рамках VIV 2013 конференция происходит в расширенном формате, с участием ведущих мировых компаний в области индейководства: Source Turkey (Великобритания),  Jamesway и ChoreTime (Канада), AgForte и PrimeEquipmentGroup (США), ЗАО «Агриконсалт» (Россия).

Перспективы птицеводства были рассмотрены на конференции, которую провели World’s Poultry Science Association (WPSA) и российское отделение Всемирной научной ассоциации птицеводов ВНАП. Владимир Фисинин, первый вице-президент РАСХН, президент Росптицесоюза, президент Российского отделения ВНАП (Россия) в своем докладе: «Перспективы животноводства и птицеводства до 2020 года» представил основные требования к современным кормам и линейку эффективности повышения удельной ценности корма, как критический фактор для развития птицеводства. С докладами на конференции также выступили Dr. Roel Mulder, генеральный секретарь WPSA (Нидерланды),

Вергилиус Слаусгалвис, специалист из Литвы и Питер Сурай из Шотландии.

22 мая также состоялась международная конференция CropTech-FeedTech и дебаты по ключевым вопросам комбикормовой промышленности. Участникам конференции были представлены самые современные разработки, перспективные технологии и оборудование, которые пользуются популярностью во всем мире. Конференцию провел г-н Роджер Гилберт, представитель английского издательства Perendale Publishers и издатель журнала «Зерно и технология производства кормов». Свои разработки на тему: «Цифровые технологии в индустрии производства кормов» продемонстрировали компании Amandus Kahl, Wenger Manufacturing,  Muyang Group, Alfa Laval и MTech System. Каждая компания кратко представила свою продукцию. Затем последовали дебаты по ключевым моментам затронутой темы, после чего состоялась общая дискуссия.

В рамках дня Франции на выставке VIV Russia 2013 состоялась конференция: «Французские инновационные технологии в области животноводства и птицеводства», на которой свои новейшие разработки представили компании OLMIX, ARTIMON, ACTINI, E-CAT и LIMA. Организатор: Торговая Миссия UBIFRANCE Посольства Франции в России. Модератор: Александр Никифоров, начальник отдела промышленного свиноводства и птицеводства Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ. Он рассказал о развитии отрасли в России за первый квартал 2013 года и отметил значительные успехи птицеводства в России.

В рамках выставки состоялось награждение победителей дегустационного конкурса в номинациях «Лучший традиционный продукт» и «Лучшая новинка года».

Подробная информация о выставке и деловой программе на сайте: www.vivrussia.ru.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152