Новости отрасли






Птицеводство Китая пытается вернуть доверие потребителей к своей продукции

Акция, направленная на восстановление потребительского доверия к птицепродукции, серьезно подорванное вспышками нового птичьего гриппа, состоялась в минувшее воскресенье на Всекитайской животноводческой ярмарке, которая в эти дни проходит в Ухане -- административном центре провинции Хубэй /Центральный Китай/. Организаторами акции выступили Китайская животноводческая ассоциация /КЖА/ и ведущие предприятия птицеводства.


Вирус птичьего гриппа H7N9 нанес серьезный ущерб представителям данной отрасли. Так, за период с апреля 2013 года, когда были зафиксированы первые случаи заражения человека этим малоизученным и в то же время смертельно опасным вирусом, они понесли убытки, превышающие 40 млрд юаней /1 ам. долл - 6,2 юаня/, -- практически 1 млрд за каждый день. Как отмечают организаторы акции, отчасти эти убытки стали результатом того, что потребители стараются воздержаться от приобретения и употребления птицепродукции из-за сформировавшихся, но не всегда обоснованных опасений.

В этой связи первый заместитель председателя КЖА Ли Сижун счел необходимым дать понять потребителям, что вирусы птичьего гриппа, в том числе и H7N9, неустойчивы к высоким температурам, при температуре свыше 70 градусов по Цельсию вирус обычного птичьего гриппа погибает в течение двух минут, а H7N9 -- в течение всего одной минуты при температуре 100 градусов. Он обратил внимание также на тот факт, что у домашних птиц, содержащихся в птицеводческих хозяйствах, равно как и у работников хозяйств и других лиц, непосредственно контактировавших с этими птицами, на данный момент случаи заражения вирусом H7N9 еще не выявлены.

"Поэтому птицепродукция, продаваемая по официальным каналам и проходящая обработку высокой температурой, безопасна", -- отметил Ли Сижун. Он выразил надежду, что потребители поймут, что заражение вирусом H7N9 не связано с употреблением в пищу мяса птицы и соответствующих продуктов.

Присутствующие на акции официальные лица, предприниматели и гости из зарубежных стран попробовали мясо птицы. Отведать его предлагают и посетителям ярмарки.

Источник: russian.news.cn






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052