Новости отрасли






15.05.2013

Республика Бурятия: жительница Селенгинского района получила 1,5 миллиона на птицеферму

Ольга Зубакова из Селенгинского района реализовала проект по строительству птицефермы «Золотая птичка» благодаря господдержке. Небольшое предприятие уже работает, на ферме появились первые цыплята


Средства были выделены по программе «Сохранение и развитие малых сел в Республике Бурятия» В рамках этой региональной целевой программы работают подпрограммы, одна из них – «Поддержка начинающих фермеров», которой и воспользовалась в 2012 году Ольга Зубакова.

Её проект предполагал создание птицеводческого предприятия по содержанию кур-несушек для производства яиц мощностью 4000 голов промышленного стада. Дополнительной продукцией фермы станет живая птица и мясо птицы.

Стоимость проекта составила 3,4 миллиона рублей. Конкурсная комиссия по развитию фермерства при правительстве Бурятии предоставила грант Ольге Зубаковой в размере 1,498 миллиона рублей. На эту сумму она построила птичник в местности Новая Городьба в Селенгинском районе.

На сегодняшний день 59 жителей Бурятии стали участниками подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров», сообщает пресс-служба правительства республики.

Источник: baikal-daily.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052