Новости отрасли


14.05.2013

Кузбасская птицефабрика скрыла 6 млн от налоговой

В Новокузнецком районе директор предприятия обвиняется в налоговом преступлении. Руководитель "Кузбасской птицефабрики" скрыл шесть миллионов рублей от уплаты налогов.


Перед судом предстанет бывший директор открытого общества с ограниченной ответственностью "Производственно – коммерческая фирма "Кузбасская птицефабрика". 59-летний руководитель обвиняется в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

"По версии следствия, директор в период с 2010 по 2011 год организовал деятельность предприятия так, чтобы денежные средства не попали на заблокированный налоговой инспекцией инкассовыми поручениями расчетный счет. Поступающие денежные средства на новые расчетные счета предприятия он направлял на расчеты с поставщиками и иные хозяйственные нужды. Таким образом, были скрыты шесть миллионов рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам ", – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Кемеровской области.

Напомним, директор еще одной птицефабрики в Кузбассе не так давно стал фигурантом уголовного дела. Евгений Судницын, собственник птицефабрики "Горнячка", не платил жалование своим работникам с марта по июль 2012 года. Более 50 работников обратились в суд с исками, работодатель задолжал каждому из них от 12 до 60 тысяч рублей. В апреле приговором суда Судницыну назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 

Источник: http://usapeec.ru 






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152