Новости отрасли


Намибии вводит новую квоту на импорт мяса птицы

Правительство Намибии ужесточило меры для защиты местных производителей птицы, введя новые квоты на импорт мяса птицы.


Министерство торговли и промышленности ужесточило меры контроля над импортом продукции птицеводства, введя новый регламент выдачи разрешений на импорт, сообщает ИА Informanté.

Министр торговли Калле Шлеттвайн уполномочил Мясной Совет Намибии вести контроль по выдаче разрешений на ввоз продукции птицеводства в Намибию.

Новые меры контроля были официально опубликованы 5 апреля и вступили в силу 6 мая. Начиная с этой даты, импортеры птицы и продукции птицеводства, будут получать разрешения на ввоз в рамках ежемесячной квоты в 600 тонн, которая будет распределяться среди импортеров. Квоты распространяются на те продукты, которые также производятся местными птицеводами.

Таких ограничений не было в прошлом, что позволило импортерам ввозить неограниченные объемы продукции птицеводства в страну.

Импорт продуктов, которые не производятся внутри страны, будет производиться без дополнительной квоты. К таким продуктам относятся замороженные продукты, такие как крылья, куриное филе и груди, в то время как быстрозамороженные (IQF) продукты, такие, как например, свежие цельные птицы, будут импортироваться в Намибию в рамках квоты.

Распределение квоты между импортерами будет осуществляться ежемесячно Руководящим комитетом, который будет учитывать ситуацию на рынке на текущий момент времени.

Informanté сообщает, что пока нет данных, указывающих на уровень ежемесячного потребительского спроса на продукцию птицеводства в стране. Крупнейший в Намибии производитель птицы, компания Namibia Poultry Industries (NPI), производит около 2000 тонн продукции птицеводства в месяц для местного потребления.

Источник: meatinfo.ru






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152