Новости отрасли


8.05.2013

Тюменская область: птицефабрики региона получат господдержку

Расходы областного бюджета на господдержку агропромышленного комплекса в 2013 году сохраняют отраслевую направленность - 80% общего объема ассигнований предлагается использовать на развитие животноводства и растениеводства. Об этом на заседании регионального политсовета «Единой России» рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.


По мнению директора ОАО «Тюменский бройлер» Оксаны Величко, значительный объем государственной поддержки АПК позволил изменить облик сельского хозяйства Тюменской области. «В нашем регионе действуют крупнейшие предприятия - птицефабрики «Боровская», «Пышминская», «Тюменский бройлер». Безусловно, дополнительная поддержка из федерального бюджета - 6,1 миллиарда рублей выделено на поддержку птицеводства - положительно скажется на благосостоянии этих хозяйств, а следовательно, и на развитии всей области», - прокомментировала директор «Тюменского бройлера», добавив, что на ее предприятии работают 1 тыс. 340 человек, производится 37 тыс. т мяса птицы - четверть всего производимого в регионе мяса.

«В 2012 году в хозяйствах всех категорий увеличено производство мяса и яиц. Объемы производства продукции животноводства в расчете на душу населения превышают средние показатели по УрФО: по мясу - в 1,6 раза, молоку - в 2,4 раза, яйцу - в 3 раза», - отметил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев.

По инициативе Оксаны Величко на заседании регионального политсовета «Единой России» было принято решение рекомендовать департаменту АПК и органам местного самоуправления продолжить проведение сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в рамках акции «Покупаем Тюменское», сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152