Новости отрасли






В птицеводство Республики Дагестан инвестировано более 450 млн рублей

В птицеводство Республики Дагестан инвестировано более 450 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе минсельхозпрода РД. Из них более 400 млн рублей составляют внебюджетные средства, 30 млн – федеральные и лишь10 млн – республиканские.


Как отметил источник, производство мяса в живом весе за истекший год составило 30,7 тыс. тонн, тогда как Программой «Развитие производства и переработки яиц и мяса птицы РД 2011-2015 годы» был предусмотрен выпуск 22, 6 тыс. тонн продукции.

«Главной проблемой отрасти является отсутствие в республике промышленных цехов убоя и переработки птицы, что соответственно тормозит дальнейшее развитие мясного птицеводства республики. Весь убой и переработка птицы в республике производится частниками в приспособленных помещения и антисанитарных условиях», – поясняет собеседник.

Программой запланировано строительство в республике 3-5 современных цехов убоя и переработки птицы мощностью на 3-6 тыс. голов в час. На 2013 год минсельхозпрод РД планирует оказать господдержку на три инвестиционные площадки по строительству и реконструкции цехов убоя – на птицефабрику «Каспийская» г. Махачкала, СПК «Батыр» и ООО ПФ «Тотурбийкалинская» Хасавюртовского района.

Источник: РИА Дагестан






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681