Новости отрасли






"Тюменский бройлер" проводит реконструкцию цехов

На птицефабрике "Тюменский бройлер" после реконструкции значительно изменились условия выращивания цыплят. Теперь они содержатся на полу, а не в клетках, дозировано получают корм и воду.


Еще полгода назад этот цех выглядел совсем иначе. Устаревшие клетки и оборудование требовали больших средств на содержание. Но инвестиционная политика "Тюменского бройлера" всегда была направлена на оптимизацию технологического процесса. Даже несмотря на повышение цен на комбикорма, руководству предприятия удалось не только начать глобальную перестройку, но и вести ее в запланированные сроки.

Новый цех откорма предусматривает напольный тип содержания цыплят. Это дает им свободный доступ к корму и воде. Как следствие - бройлеры быстрее набирают вес, а значит, улучшается и качество мяса. Кроме того, современные технологии позволяют экономить на затратах труда. Современная система содержания цыплят позволяет птичникам лишь следить за исправной работой компьютера. Уровень температуры, влажности и проветривание помещения, где обитают до 38 тысяч цыплят, регулируются автоматически. И это лишь один из 30 цехов, в которых еще предстоит такая реконструкция. За 37 лет существования "Тюменского бройлера", предприятие успело заслужить любовь и уважение покупателей. Но даже самое надежное оборудование не вечно.

Ударные темпы ремонта - по 4-5 корпусов в месяц , позволят "Тюменскому бройлеру" завершить реконструкцию до нового года. А современные материалы и новые технологии строительства позволят тюменцам еще как минимум 50 лет видеть на прилавках качественное и полезное мясо.

Источник: tyumen.rfn.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122