Новости отрасли






В Ингушетии хотят создать птицекомплекс по промышленному производству мяса индейки

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия состоялась презентация проекта по созданию вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 10235 тонн мяса индейки живым весом в год.


«Проект ориентирован на производство широкого ассортимента продукции, включая: мясо индейки в тушке, продукцию разделки, полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки (колбасы, сосиски, пастрамы, копчености и т.д.), под маркой «Халяль». Особое значение придается производству продукции глубокой переработки мяса для того, чтобы предложить потребителям наиболее широкий вариантный ряд», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Минсельпроде региона.

Срок окупаемости проекта с начала производства составляет 5,62 года.

«Проект способствует решению задач в рамках государственной доктрины продовольственной безопасности страны, направленной на импортозамещение основных продуктов питания, к которым относится мясо птицы. Птицекомплекс в целом и каждый его объект в отдельности создается в соответствии с требованиями российских и мировых стандартов, учитывая возможность в дальнейшем сертификацию производства по стандартам ЕС и ВТО», - подчеркивается в сообщении.

«Реализация данного инвестиционного проекта даст положительный эффект не только для экономики РИ но так же выведет на совершенно новый уровень культуру производства населения занятого в сельском хозяйстве республики», - отметили в ведомстве.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938