Новости отрасли






Глава Минсельхоза РФ высоко оценил пензенский комплекс «Дамате» по производству мяса индейки

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров 29 апреля в рамках рабочего визита в Пензенскую область посетил комплекс по выращиванию и переработке индейки компании «Дамате», расположенный в Нижнеломовском районе.


Комплекс рассчитан на производство до 60 тысяч тонн продукции в год. Проект является одним из самых масштабных в стране.

По мнению председателя совета директоров компании «Дамате» Наума Бабаева, у предприятия большие перспективы.

«Ничего подобного по масштабам и уровню оснащенности я до этого не строил. У этого завода достаточно потенциала, чтобы стать крупнейшим в Европе», – отметил Наум Бабаев.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, ознакомившись с работой предприятия, подчеркнул, что «это крупнейший комплекс со сложной вертикально-интегральной структурой и большим количеством производственных объектов». Он выразил надежду, что, благодаря реализации масштабного проекта, будут достигнуты высокие социально-экономические результаты.

Комплекс по выращиванию и переработке индейки представляет полную производственную цепочку: от инкубатория и откорма птицы до ее переработки. На первом этапе производственные мощности завода составят 15 тысяч тонн продукции в год. На втором они будут увеличены почти в четыре раза и достигнут 60 тысяч тонн готовой продукции в год.

Группа компаний «Дамате» – крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий аграрные проекты в сфере птицеводства, молочного животноводства, переработки молока и производства мяса КРС на территории Пензенской и Тюменской областей.

Источник: penza-press.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13049