Новости отрасли






Производство мяса птицы в Подмосковье увеличилось на 55 процентов

В настоящее время наиболее динамично развивающейся отраслью в агропромышленном комплексе Московской области является мясное птицеводство. Рентабельность производства в данной отрасли за последние годы колебалась от 15 до 25 процентов.


И. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «Такими птицефабриками Московской области, как ЗАО «Моссельпром», ЗАО «Элинар Бройлер», группой компаний «Загорский Бройлер», ООО «Ново-Петровская птицефабрика» с 2005 по 2012 годы получено и освоено инвестиционных кредитных средств более чем на 3,5 млрд рублей, что позволило за эти годы увеличить производство мяса птицы на 66 тыс. тонн в год».

Для справки: в 2005 году произведено 120 тыс. тонн, в 2012 году – 186 тыс. тонн.

Так, ЗАО «Моссельпром» реализован инвестиционный проект по модернизации цеха глубокой переработки мяса птицы – установлена линия для производства быстрозамороженных натуральных и рубленных полуфабрикатов из мяса птицы производительностью 7 200 тонн в год. Общая стоимость проекта – 393 млн рублей. Линия введена в технологический режим работы в середине 2012 года. С вводом в эксплуатацию нового цеха по производству полуфабрикатов предприятие значительно расширило ассортимент готовой продукции в трёх ценовых сегментах: «эконом», «средний» и «премиум». Это дополнительно создало рабочие места и обеспечило занятостью 186 человек.

ЗАО «Элинар Бройлер» реализует инвестиционные проекты по строительству многоквартирного жилого дома для граждан, проживающих и работающих в сельской местности общей стоимостью 178,2 млн рублей, строительству и реконструкции цеха по производству упаковки мяса птицы, включая закупку и монтаж оборудования. Мощность цеха по производству упаковочной подложки 580 тонн в год общей сметной стоимостью 270 млн рублей. Собственное производство упаковочных материалов позволит предприятию обеспечить более высокое качество конечного продукта, увеличить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить экономические показатели.

Большое внимание предприятие уделяет экологии и энергоэффективности. Для утилизации подстилочного материала, использованного при выращивании птицы, было приобретено соответствующее специализированное оборудование, позволяющее в процессе переработки получать свыше 10 тонн пара в час, который будет использован в работе генерирующей станции по производству электрической энергии. В данной конфигурации проект не имеет аналогов в Российской Федерации и решает сразу две важных задачи: снижение вредного воздействия на окружающую среду продуктов жизнедеятельности птицы и снижение себестоимости конечного продукта за счёт значительной минимизации энергозатрат на предприятии.

Источник: http://www.mosreg.ru/






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13053