Новости отрасли






Атлашевская птицефабрика вновь «распускает крылья»

Задержка заработной платы, спад производства, а затем и его остановка – «Атлашевской птицефабрике» пришлось пережить нелегкие времена. Сейчас у предприятия новый собственник. Чем живет сегодня фабрика и как удалось восстановить ее работу?


Тамара Иванова работает на Атлашевской птицефабрике уже больше тридцати лет. Как правильно вырастить цыплят и получить от них максимальную прибыль, знает хорошо. Сегодня под ее присмотром больше 20 тысяч птиц. 3 года назад производство продукции было приостановлено. Более 400 человек, в том числе и Тамара Иванова, тогда остались без работы.

Тамара Иванова, птицевод СНХ: «От того что фабрика перестала работать мы все огорчались. Сейчас снова восстановилась, функционирует мы этому рады».

В свое время Атлашевская птицефабрика, находившаяся в федеральной собственности, была передана в аренду. В 2008–ом году здесь произвели 8800 тонн мяса птицы. Затем начался спад производства, а весной 2010-го фабрика была остановлена. Период запустения продлился полтора года. Новая жизнь предприятия началась осенью 2011-го. Фабрика была передана из федеральной собственности в республиканскую, управлять ей стал Продовольственный фонд Чувашии.

Алексей Самаркин, директор КУП «Продовольственный фонд ЧР»: «Все начинали с нуля. Проблемы, конечно, были – это и старое оборудование, старые технологии и учитывая, что люди соскучились по работе и с таким энтузиазмом работали у нас были замечательные производственные показатели с перевесом».

В конце прошлого года было принято решение продать предприятие инвесторам. Торги выиграла марийская компания, которая занимается производством мяса птицы.

Ирина Устенко, заместитель министра имущественных и земельных отношений ЧР: «Для привлечения инвестиций, учитывая , что у государства нет таких средств, чтобы производить, модернизировать эти производства, а инвестор заинтересован, куда он вкладывает деньги».

Инвесторы планируют вложить в развитие производства немалую сумму - полтора миллиарда рублей, 700 миллионов уже использованы. Сейчас на фабрике оборудованы 17 птичников, еще 24 реконструируют.

Павел Никончук, исполнительный директор ООО «Агрофирма «Атлашевская птицефабрика»: «План у нас один – модернизация предприятия. К концу года планируем запустить это предприятие на максимальное производство. 54 цеха наша задача запустить. Везде будет стоять новое оборудование».

С ростом объемов производства, увеличится и число рабочих. На фабрике сегодня трудятся более 280 жителей Чебоксарского района и Новочебоксарска. В ближайшее время планируется принять на работу еще 150 человек.

Источник: http://cheboksary.rfn.ru/






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938