Новости отрасли






24.04.2013

Китай: Образцы птицы дали положительный результат на вирус H7N9

Сельскохозяйственные власти Китая заявили во вторник, что проведенные тесты образцов птицы из некоторых птицеводческих ферм дали еще пять положительных результатов на вирус H7N9.


Птичий вирус был обнаружен в одном образце дикого голубя из провинции Цзянсу и четырех образцах кур из провинции Чжэцзян, сообщает Министерство сельского хозяйства говорится в заявлении.

Все образцы, кроме дикого голубя, были собраны на рынках птицы в этих регионах.

До сих пор министерство исследовало 39 образцов в Шанхае, Аньхое, Цзянсу, Чжэцзяне, и все они, как показали результаты лабораторного анализа, содержали вирус H7N9.

"Вполне возможно, что вирус птичьего среди диких птиц передается домашней птице,- говорит профессор китайской академии сельскохозяйственных наук, - Государственные органы должны активизировать свои усилия для выяснения отношений между вирусом, обнаруженным у животных, и вирусом, который заразил людей, так как отечественная промышленность по производству птицы в настоящее время серьезно пострадала из-за потребительского недоверия к безопасности продукции, хотя пока оно еще необоснованно".

Сельхоз министерство заявило, что хотя вирус H7N9 не вызвал эпидемию среди домашней птицы, птицеводческая отрасль страны испытала серьезный удар, в связи с резким падением спроса на рынке.

По состоянию на понедельник (15 апреля), прямые потери от продажи цыплят составили более 3,7 млрд. юаней (598 млн. долларов), а еще 13 млрд. юаней было потеряно в продажах живых кур и куриных продуктов, говорится в сообщении министерства, которое ссылается на статистические данные Животноводческой Ассоциации Китая.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839