Новости отрасли






Китай лихорадит из-за нового вируса птичьего гриппа

Вспышка нового штамма птичьего гриппа (H7N9) в Китае стала причиной заражения около 82 человек. Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что на днях было сообщено еще о девяти новых случаях заражения людей птичьим гриппом H7N9 в провинции Чжэцзян, семи - в Шанхае и трех -в провинции Цзянсу. Также подтвердились сообщения о еще трех случаях смерти, в результате чего, общее число умерших от вируса достигло 17.


В настоящее время проводится расследование возможных источников инфекции. До сих пор пока источник инфекции выявлен не был, и ожидается, что будут новые случаи инфицирования человека вирусом в Китае. До сих пор нет никаких доказательств того, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Тем не менее, исследование, проведенное в Китае, показало, что из 77 случаев заражения вирусом, 40 процентов инфицированных не имели никакого контакта с домашней птицей.

Фэн Цизянь, директор Центра экстренной медицинской помощи Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая заявил, что даже не смотря на случаи заболевания вирусом членов одной семьи, эксперты не могут пока сказать, что вирус может передаваться от человека к человеку. Вирус передается от птицы к человеку, но его способность передаваться от человека к человеку пока под вопросом.

Фэн Цизянь связывает вспышку эпидемии с рынками живой птицы. «Очень важно понимать, что рынки живой птицы рынках в городах, где продается недавно забитая птица, являются фактором риска и потенциальным очагом распространения вируса», - говорит он.

Он добавил, что рынки имеют старое оборудование и используют устаревшую технологию забоя, при которой легко может возникнуть эффект аэрозоля, распространяющий вирус и, таким образом, вирус можно легко вдохнуть из окружающей среды. В рамках мер по борьбе с распространением нового штамма птичьего гриппа в Китае уже отправлены на убой и утилизацию тысячи птиц. Тем не менее, органы здравоохранения подчеркивают, что риск заражения от употребления в пищу птицы и продукции птицеводства остается очень высоким, хотя нет никаких доказательств того, что употребление в пищу переработанного куриного мяса или яиц может привести к заражению вирусом. Спрос на птицу в стране уже упал до самого минимального уровня.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12839