Новости отрасли






Руководство минсельхозпрода РД проинспектировало птицеводческие предприятия Дагестана

Руководство министерства сельского хозяйства и продовольствия РД в лице заместителя министра Шамиля Бахарчиева проинспектировало птицеводческие предприятия Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.


По словам собеседника, замминистра посетил ряд птицеводческих хозяйств города Махачкалы, Карабудахкентского, Буйнакского и Хасавюртовского районов, в том числе племенные хозяйства мясного направления: ППФ «Эндирей», ППФ «Тотурбийкалинская» Хасавюртовского района и ППФ «Эльдама» Карабудахкентского района и хозяйства яичного направления: птицефабрики «Буйнакская», «Карантайская» и «Махачкалинская».

В рамках поездок он проанализировал материально-техническое состояние производственных мощностей птицефабрик и вновь созданных малых предприятий. «В беседе с руководителями птицеводческих хозяйств Шамиль Бахарчиев определил основные проблемы развития отрасли, в том числе отсутствие средств для технической модернизации предприятий отрасли, особенно хозяйств яичного направления, низкую обеспеченность предприятий отрасли кормами, отсутствие оборотных и финансовых средств, а также отсутствие в республике предприятий, перерабатывающих продукцию птицеводства», - отметил собеседник.

На встрече с руководящим составом предприятий заместитель министра подчеркнул, что ряд птицефабрик находится в упадке, отсутствует необходимое технологическое оборудование для производства товарного яйца. Был поднят вопрос о необходимости принятия экстренных мер для изменения сложившейся ситуации.

«Необходимы совместные усилия руководителей хозяйств, администраций районов и минсельхозпрода Дагестана для возрождения отрасли, привлечения инвестиций для модернизации и технического перевооружения птицефабрик, для обеспечения производства конкурентоспособной продукции птицеводства», - пояснил он.

Кроме того, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия напомнил руководителям хозяйств, что минсельхозпродом Дагестана реализуется республиканская целевая программа «Развитие производства и переработки яиц и мяса птицы на 2011-2015 годы», которая призвана оказать государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям для обеспечения населения республики доступной, качественной продукцией.

Источник: riadagestan.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938