Новости отрасли






В Курганской области в инкубатор будущего гусиного производства уже заложили более пяти тысяч гусиных яиц

В пос. Боровичи Курганской области заработал инкубатор, куда всего несколько дней назад было заложено более пяти тысяч гусиных яиц линдовской породы, закупленных на племзаводе в Чувашской республике. 


На будущем комплексе по производству и реализации мяса гуся побывал первый заместитель Губернатора — директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

«Немного времени прошло с момента подписания соглашения между Губернатором Олегом Богомоловым и инвесторами о создании крупного гусеводческого комплекса, и уже сегодня мы видим первый результат, - заметил при осмотре территории Сергей Жданов. - Инкубатор загружен и работает. Через месяц здесь появятся первые гусята, которых нужно будет где-то размещать. Поэтому сейчас в срочном порядке готовятся новые помещения-птичники. Команда работает оперативно, в интенсивном режиме. И Правительство Курганской области готово всячески содействовать и участвовать в развитии социальной сферы на этой территории».

По словам генерального директора ООО «НПО «Сады России» Владимира Степанова, к моменту выплода гусят в Боровичах уже будут полностью готовы три птичника.

«Здесь будет создана крупнейшая площадка по инкубированию гусят, - пояснил Владимир Степанов. - Для населения будет налажено также производство утят и цыплят, потому что эта услуга сегодня востребована. В настоящее время мы работаем по графику, который строжайшим образом соблюдается. Я лично держу руку на пульсе. Мы настроены создавать хорошее предприятие на современном уровне».

В течение всего года будет построено 14 новых корпусов, увеличено количество инкубационных машин с пяти до 13. В планах — произвести 20 тысяч голов гуся для продажи населению, а самое главное, по мнению управляющего Боровичинской площадкой, представителя фирмы «Сады и огороды» Александра Менщикова — «посадить» гусят для воспроизводства, чтобы уже на будущий год в хозяйстве было семь тысяч голов своего родительского стада.

В 2014 году инвесторами запланировано строительство площадки из 30 корпусов в д. Кипель Шумихинского района для откорма гусей на мясо с последующей переработкой для населения в виде целых тушек, паштета и консервов.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068