Новости отрасли






10.04.2013

В Дагестане создается мегаптицекомплекс

В Дагестане обсуждают возможности реализации проекта мегаптицекомплекса.


Товарная продукция будет производиться в Дагестане по евростандартам и с европейским знаком качества. Племенное яйцо и домашние бройлеры будут выращиваться по напольной технологии, на подстилке с полной механизацией и автоматизацией.

Немаловажно для дагестанских потребителей и то, что продуктовая линейка разработана для получения высококачественного продовольствия с учетом вкусовых предпочтений не только населения Дагестана, Северо-Кавказских лечебно-оздоровительных и туристических центров, но и Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Люксембурга, Азербайджана и других стран, что подчеркивает высокую конкурентоспособность продукции в ВТО. В список продукции входят халяльные колбасные изделия, сосиски, сардельки, панированные изделия, копчености, сухие смеси для супов и омлетов, консервы, изделия для гриля, кулинарная продукция, полуфабрикаты.

Как отметил в ходе совещания и.о.министра торговли и внешнеэкономических связей РД Юсуп Умавов, проект будет реализован в Бабаюртовском районе, на территории которого планируется строительство не только птицекомплекса, но и мегафермы молочного поголовья КРС на 1200 голов, завода по переработке молока, мегафермы мясных коров на 5000 голов, завода по переработке мясной продукции, овцекомплекса на 10000 овцематок, тепличного комплекса на площади 24 га, элеватора на 140,0 тысяч тонн зерна, завода по производству овощных и фруктовых наполнителей. Главным центральным объектом растениеводческого агромодуля Агротехнопарка станет завод по производству биодизеля и биоэтанола.

Не менее важно, что реализация проекта позволит создать 5500 рабочих мест. Бюджетная эффективность составит 3640,3 млн рублей, срок окупаемости - пять лет и два месяца, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе президента и правительства РД.





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857