Новости отрасли






3.04.2013

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» планирует заняться разведением крупного рогатого скота

Пресс-релиз ОАО "Птицефабрика Рефтинская"


В 2013 году может измениться  статус одного из крупных подразделений ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» – Асбестовского подсобного животноводческого комплекса. По словам генерального директора  предприятия Николая Топоркова, комплексу планируется придать статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота. Также запланировано получение лицензии на ведение племенного животноводства для дальнейшей реализации племенного молодняка сторонним организациям, имеющим товарное стадо.

Асбестовский подсобный животноводческий комплекс  перешел на баланс птицефабрики 5 лет назад – первого апреля  2008 года. С этого дня на птицефабрике началось производство молока.

«Можно сказать, с 2008 года предприятие работает как крупный агрохолдинг –производит не только мясную, но и молочную продукцию. За 5 лет мы серьезно модернизировали животноводческий комплекс  – были отремонтированы его корпуса, установлены современные молокопроводы. В результате, без увеличения поголовья коров мы добились почти двукратного роста объема производства молока», – рассказал Николай Топорков.

На сегодняшний день, как и в 2008 году, в Асбестовском животноводческом комплексе содержится 530 коров.  Производство молока в течение 5 лет увеличилось в 1,6 раза  – с 1490,5 до 3899,21 тонн.

За прошедшие годы значительно изменились условия содержания коров и внутреннее оснащение комплекса. В частности, поголовье прошло диспансеризацию, на каждое животное была заведена индивидуальная карточка. Животные были расставлены в корпусах по физиологическим группам для оптимизации кормления. С целью загрузки и  раздачи полноценного рациона для каждой физиологической группы были приобретены кормораздатчики-измельчители-смесители с электронным весодозирующим устройством.

В ходе внутренней реконструкции комплекса в корпусах для содержания коров были установлены доильные агрегаты с молокопроводом из нержавеющей стали. Корпус,  в котором содержались сухостойные коровы,  оснастили новым родильным отделением и изолятором для содержания телят от 0 до 10 дней с индивидуальными клетками.

С увеличением производства молока технические преобразования коснулись молочного блока. В нем были смонтированы пастеризационно-охладительная установка на 3000 литров в час, установка ледяной воды для охлаждения молока и линия по розливу молока в бутылки.  Были реконструированы фасовочные аппараты для розлива молока в плёнку.

Для дополнительной информации:

Плонский Павел Александрович

Тел:   +7 (343) 253 70 15

+7 (343) 253 70 16

Моб:      8 953 051 20 62

E-mail: p.plonskii@press-attache.com






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122