Новости отрасли






Китай: Вирус птичьего гриппа не обнаружен в мертвых свиньях

Мертвые свиньи выловленных из реки Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, и ее притоков, не являются источником распространения нового штамма птичьего гриппа, от которого погибли двое человек, заявили власти Шанхая.


Два человека в Шанхае, 87 и 27 лет, умерли в конце февраля и в начале марта от тяжелой пневмонии, вызванной, по предварительным оценкам, новым штаммом птичьего гриппа, сообщает Национальная Комиссия здравоохранения и планированию семьи.

На основании клинических наблюдений, лабораторных испытаний и эпидемиологических исследований, представители Комиссии пришли к выводу, что умершие жители Шанхая могли быть заражены птичьим гриппом H7N9. Некоторые местные СМИ выразили предположение, что источником вируса могли стать свиные туши, наводнившие реку Хуанпу.

В понедельник (1 апреля), были протестированы 34 образцов из свиных туш, собранных из реки Хуанпу, протекающей через город, однако, никаких следов вируса не было обнаружено, говорится в заявлении городской администрации.

Тысячи мертвых свиней были извлечены из реки Хуанпу в прошлом месяце, что вызвало огромную панику среди общественности по поводу безопасности водопроводной воды.

Служба здравоохранения и власти города намерены усилить контроль за случаями гриппа и пневмонии, вызванной неизвестными причинами, говорится в заявлении администрации.

Подтип H7N9 вируса птичьего гриппа ранее не встречался у людей. Этот вирус не проявляет никаких признаков высокой контагиозности среди людей. Однако, не смотря на то, что были выявлены первые случаи инфицирования человека H7N9, в этом отношении проведено сравнительно мало исследований. Группа экспертов работает для изучения токсичности и способности вируса инфицировать человека.

Источник: meatinfo.ru





 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122