Новости отрасли






Прогнозы на цены и складские запасы мяса птицы в США

Увеличение производства бройлерного мяса в четвертом квартале 2012 г. и ожидаемое расширение производства в первом квартале 2013 г., в сочетании с относительно высокими товарными запасами некоторых частей цыплят, должны снизить давление на оптовые цены - отмечается в отчете "Перспективы мясомолочного скота и домашней птицы", опубликованном на днях Службой научных исследований по экономике (ERS) Минсельхоза США.


В феврале цена на целые тушки цыплят-бройлеров на внутреннем рынке составила 1,02 долл за фунт, что на 15% выше чем в феврале прошлого года, а ко второй неделе марта цена подросла до 1,07 долл.  Цены ни многие другие куриные продукты также были высокими.

Оптовые цены на филе грудки в феврале составили в среднем 1,40 долл за фунта на северо-восточном рынке, что на 14% выше показателя прошлого года. Цены на филе бедра равны 1,31 долл за фунт, т.е. на 5% выше февраля 2012. Даже при сильном спросе со стороны экспортных рынков четвертом квартале прошлого года, цены на многие продукты из задней половины бройлеров в феврале были ниже чем год назад. Цены на задние четвертины составили 9,50 долл за фунт, что на 5% ниже чем в прошлом году, а цены на бедрышки и голени тоже были ниже.

Снижение цен на задние четвертины и бедро, вероятно, отражают более высокие уровни запасов этих продуктов, но запасы голеней в феврале значительно снизились по сравнению с прошлым годом, отмечает ERS. Конечные запасы за 2012 г. оценивались в  651 млн фунтов, что на 10% превышает запасы 2011 года. Это увеличение стало результатом более высокого производства в четвертом квартале 2012 г., когда значительно вырос экспорт. На 2013 г прогнозируется увеличение объема производства мяса бройлеров, и это должно привести к более высоким конечным запасам за два первых квартала этого года, как указано в отчете.

Запасы бройлерных продуктов на конец января 2013 г. составили 631 млн фунтов, т.е. +10% к предыдущему году. Запасы большинства бройлерных продуктов тоже превышали показатели прошлого года, за исключением голеней и "прочих" продуктов. Запасы крылышек насчитывали 59 мнл фунтов, или +66% в годовом исчислении, но это не должно повлиять на оптовые цены, которые в среднем равняются 2,06 долл за фунт в январе, или на 12% выше чем год назад. Запасы целых тушек, мяса грудки, ножек и задних четвертин существенно подросли за год, тогда как запасы бедра на кости и филе бедра увеличились на меньший процент.

Существует ряд факторов, которые определяют желание потребителей покупать мясные продукты. К этим факторам среди прочих относятся более высокие налоги на зарплату и более высокие цены на бензин. Сниженный заграничный спрос на американскую свинину может выгодно отразиться на отечественных потребителях.  Если сниженный заграничный спрос давит на оптовые цены, розничные продавцы могут донести их до потребителей. Однако крайне низкие розничные нормы прибыли, связанные с дорогой говядиной, могут ограничить желание ритейлеров сохранять низкие цены на свинину, отмечает отчет.

Источник: ERS USDA






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13688