Новости отрасли






США ищут возможности для экспорта своего мяса птицы в Индонезию

Офис торгового представителя США совместно с Национальным бройлерным советом, Советом по экспорту домашней птицы и яиц США и Национальным советом по производству индейки опубликовали  доклад, в котором отмечается, что если бы американская курятина, индейка и прочие птицепродукты имели справедливый и соответствующий правилам ВТО доступ на индонезийский рынок, то экспорт домашней птицы из США достиг бы 60 млн долл за год. В 2012 г США экспортировали в Индонезию таких продуктов всего на 385 тыс долл.


Объем экспорта минимален, так как Индонезия сохраняет ограничительные требования по лицензированию торговли, которые противоречат обязательствам страны как члена ВТО. Экспортеры домашней птицы сталкиваются с непрозрачными и иррационально применяемыми мерами при попытке проникнуть на этот рынок. Чтобы еще больше затруднить  импорт для США, Индонезия ввела очень низкие импортные квоты на объемы годовых поставок, которые позволяют ввозить лишь целые тушки индейки и утки.  На все прочую домашнюю птицу эта квота практически сведена к нулю.

При наличии 248 млн потребителей и растущем среднем классе, Индонезия весьма благоприятна для увеличенного потребления птицы. Потребление бройлеров составляет порядка 6,2 кг на душу населения в год, но было бы гораздо выше, если бы политика международной торговли была приведена в соответствие с правилами ВТО, сказано в комментариях. Внутреннее производство домашней птицы в Индонезии сильно зависит от импортируемых кормов и инфраструктуры необходимой для поддержки современного птицеводства; по мнению группы, это производство крайне дефицитно.

Три организации настоятельно рекомендуют Офису торгового представителя США заняться урегулированием спора в ВТО, чтобы доступ на индонезийский рынок стал прозрачным и больше не нарушал обязательств Индонезии как члена ВТО. 

Источник: USAPEEC






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639