Новости отрасли






28.03.2013

Цены падают – импорт растет. На 85% увеличились зарубежные поставки мяса птицы в Россию в 2013 году

Пресс-релиз ИАА "ИМИТ"


Потребность российского рынка в мясе птицы растет. По оценкам ИАА «ИМИТ» объем российского мяса птицы в январе-феврале 2013 года на 12,2% превышает показатели за аналогичный период 2012 года. При этом существенное влияние на развитие ситуации на российском рынке оказывает импортная продукция. Так, если в первые два месяца текущего года отечественные предприятия увеличили объемы производства мяса птицы на 8,2% по отношению к прошлому году, то рост поставок данного вида мяса из-за рубежа за указанный период составил почти 85%.

Выше изложенные факты нашли свое отражение и в развитии ценовой динамики. Так куриное мясо  отечественных производителей за первые два месяца 2013 года подешевело на 5,3%, а цены на импортную продукцию за этот период  опустились на 7,4%.

Отечественные производители все еще с оптимизмом смотрят на развитие отрасли. Об этом свидетельствует большое количество реализуемых инвестиционных проектов в области птицеводства, а также рост объема самого рынка.  Более подробная информация о состоянии и перспективах рынка мяса птицы содержится в ежемесячном обзоре ИАА «ИМИТ» (Российский рынок мяса птицы в январе-марте 2013 года)

Автор: Сергей Чернышов, аналитик ИАА «ИМИТ»






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122