Новости отрасли






CME: Розничные цены на мясо и птицу остаются высокими

По данным Министерства сельского хозяйства США, розничные цены на говядину остаются на или вблизи рекордно высокого уровня, а стоимость свинины, курицы и индейки в феврале также заметно увеличилась. И это на фоне общего роста поставок мяса / птицы, которые на самом деле выше, чем год назад.


В то время как спрос остается очень мягким, эти данные свидетельствуют об обратном, по крайней мере, на уровне розничной торговли. Экспортные проблемы не отражены в этих данных, но более остро ощущаются на уровне оптовой торговли. Любые окончательные выводы о розничном уровне спроса в феврале пока лишь приблизительны, поскольку февральские экспортные данные будут доступны только в середине апреля. Тем неменее, вот некоторые моменты нового доклада МСХ США:

• Говядина категории Choice в феврале продавалась, в среднем, по цене за 5.222 $/ фунт. Это на 2,2 цента / фунт ниже рекордно высокого январского показателя, но все еще на 3,5 процента выше, чем год назад.

• Общая стоимость свежей говядины достигла рекордных 4.915 $/ фунт в феврале. Эта цифра на 6,1 % выше по сравнению с прошлым годом и незначительно выше, чем предыдущий рекорд в прошлом месяце.

• Цены на свинину выросли до 3.441 $/ фунт, что на 1,1 процента выше, чем в январе, но на 1,5 % ниже, чем год назад. Февральская средняя цена на свинину сейчас всего на 12 центов / фунт уступает рекорду, установленному еще в сентябре 2011 года.

• Стоимость бройлеров выросла на 0,8 цента / фунт в феврале до 1.948 $/ фунт. Это все еще меньше декабрьского рекорда 1.971$/ фунт, но на 6,6 % выше, чем в прошлом году. Средняя цена целых бройлеров (не показано на графике) упала в феврале до 1.456 $/ фунт, но этот показатель на 7,4 % выше, чем год назад.

• Цены на индейку выросли на 0,8 %с января до 1.591 $/ фунт. Этот показатель еще на 4,8 % ниже, чем год назад, а также уступает рекордному показателю в 1,812 $/ фунт, установленному в марте 2012 года.

Одним из, если не ключевым, драйвером всего мясного комплекса в этом году должна стать говядина. Последнее лето и осень характеризовались резким снижением размещения крупного рогатого скота на откормочных площадках, что, как ожидается, приведет к резкому снижению забоя скота и более высоким ценам на говядину в этом году. Пока, однако, такой тенденции не наблюдается, но, как предполагают аналитики, это все еще может произойти. За год общий объем забоя крупного рогатого скота снизился всего на 0,6 процента, по данным на 2 февраля.

Главным доказательством того, что ожидается снижение поставок говядины, является, по мнению аналитиков СМЕ, резкий рост стоимости говядины в течение последних двух недель. Говядина категории Choice подорожала на 10 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг) за неделю, завершившуюся 9 марта, и выросла в цене еще на 1,75 $ на прошлой неделе, достигнув среднего значения в 196.75 $. Эта цена является самой высокой с октября прошлого года и лишь чуть меньше рекордных уровней, достигнутых в феврале 2012 года и летом прошлого года.

Говядина категории Select достигла в цене уровня в 195,27 $ на прошлой неделе, что на 11,44 $ выше, чем за две недели назад. Ценовое плечо Choice-Select на прошлой неделе достигло показателя в 1,47 $, т.е. самого низкого уровня с начала 2013 года.

Источник: meatinfo.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15052